栏目导航: 首页 > 无线安全 > 专业术语 > 内容

什么是WLAN

www.hx99.net    时间: 2014-06-01    阅读: 次     整理: 华西安全网

   WLAN 即 无线局域网 。

  无线局域网络英文全名:Wireless Local Area Networks;简写为: WLAN。简写中文翻译名称:微览。它是相当便利的数据传输系统,它利用射频(Radio Frequency; RF)的技术,取代旧式碍手碍脚的双绞铜线(Coaxial)所构成的局域网络,使得无线局域网络能利用简单的存取架构让用户透过它,达到“信息随身化、便利走天下”的理想境界。
 
  无线局域网拓扑结构概述:基于IEEE802.11标准的无线局域网允许在局域网络环境中使用可以不必授权的ISM频段中的2.4GHz或5GHz射频波段进行无线连接。它们被广泛应用,从家庭到企业再到Internet接入热点。
本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭