栏目导航: 首页 > 无线安全 > 应用技术 > 内容

电脑的WIFI有感叹号不能上网为什么

www.hx99.net    时间: 2014-08-31    阅读: 次     整理: 华西安全网

 刚买的路由器插网线后,手机可以收到WIFI,可电脑的收到后带有感叹号?

解决办法如下:

 

 

这原本是一个小问题,笔者也经常遇到,并且在以前的文章《Win7获取不到IP地址,右下角显示黄色感叹号图标》也讲解过相关解决方法,今天再次总结了一下,大概常见的有十种,解决方法如下:

1、如果是本地连接是设置的自动获取IP,则可以用开始–运行–cmd– ipconfig -release — ipconfig -renew 重新获取新的ip地址即可。(注意dhcp client服务是否开启自动)

2、手动设置静态固定ip,打开本地链接-属性-常规-Internet协议 (TCP/IP),双击弹出设置窗口,选择

“使用下面的ip地址”

“IP地址”192.168.1.88”

“子网掩码”“255.255.255.0”

“默认网关” “192.168.1.1”

设置固定IP地址
设置固定IP地址 

DNS地址可以使用路由器地址192.168.1.1 或者8.8.8.8(谷歌DNS地址)或者public DNS 等等。当然也可以使用当地的DNS解析服务器地址。

3、本地链接之前已经设置为静态固定ip的话,则可以使用禁用本地链接,然后启用即可解决!

4、更新网卡驱动,运行-cmd-devmgmt.msc 设备管理器—网络设备器–网卡驱动–右键更新即可!

5、防火墙的影响,子竹曾经使用lns时,由于设置不当就会出现网络链接受限制(黄色感叹号)无法上网的问题。关闭即可!

6、如果是可以正常上网,但是却还是显示黄色感叹号,则可以通过属性选项里面把网络受限制连接的提示我的选项提示勾去掉即可解决!

7、开始-运行(win7注意使用管理员身份)cmd- netsh winsock reset,重启计算机即可。

8、软件冲突或者系统中毒,软件冲突可以进入网络连接的安全模式进行检查,中毒可以用杀毒软件进行查杀。如果都不行只有最后一招了!–重装系统!

9、路由器、“猫”modem的问题,更换即可!

10、物理硬件问题,网线水晶头连接、系统网卡出现问题,确诊后进行更换即可!

今天公司的许多台电脑出现了网络连接受限制(黄色感叹号)无法上网的问题。由于电信提供的商务领航路由器与后面连接的二层设备出现不兼容问题,所以经常出现网络中断的情况。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭