栏目导航: 首页 > 无线安全 > 应用技术 > 内容

关于无线路由器散热的一些妙招

www.hx99.net    时间: 2014-08-30    阅读: 次     整理: 华西安全网

 如果无线路由器工作时的温度过高,那么一定会影响网络的,有些朋友发现经常断网,这很有可能是无线路由器过热引起的,无线路由器就像电脑一样,如果超过了一定的温度就会不稳定,在夏天的时候,我们有必要对无线路由器的散热做一翻处理。

关于无线路由器散热的一些妙招

1、 路由器外壳大点比小点好

首先从购买阶段下手。现在路由器的外观设计都流行“迷你化”,的确,小巧精致的外观往往更吸引眼球,而且具有便携性,能满足旅途使用。但是在家里使用,小巧的外观并没有带来实际的好处,反而由于路由器内部空间小,不利于散热。所以,宁愿选择体积大一些的机型,散热效果反倒更好。

2、如果是金属外壳就更好

购买时,还要注意无线路由器的外壳材质。最好的当然是金属外壳,不仅由于金属导热性好,利于散热,而且外壳更加坚固耐用。但是,由于现在路由器降价很快,为了节省成本,基本都改成塑料外壳了。

3、 注意散热孔的数量

除了外壳材质,外壳上的散热孔也很重要,建议选择散热孔较多的机型,有助于热量快速排出。当然,散热孔太多也有缺点,一是影响美观,二是容易进灰尘,所以需要用户勤快一点,经常清洁外壳。

4、能选立式就不选卧式

从摆放姿态来看,无线路由器有卧式和立式两种设计,卧式的机型较多,立式的较少,也有两种皆可的。我们推荐优选立式的机型,因为立式摆放,机身与四周空间的接触面更大,散热效果会比卧式机身更好。同时,立式的机身顶部面积小,也不容易积灰。

5、把路由器固定在墙上

在路由器的摆放阶段,我们建议有条件的用户,可以把无线路由器固定在墙面上,几乎所有的路由器底部都预留了螺丝孔,可以固定在墙上。这样,即便是卧式机身,也可以变成立式。好处也不少,可以同时实现提高信号、减少积灰、提高散热效果等等。

6、 给路由器主板加装散热片

 

如今家用型路由器不贵,100多元的产品遍地都是,如果发现路由器发热量大,不妨拆开路由器外壳,给路由器主板上的芯片加装散热片,虽然这样可能导致外壳损坏,但是毕竟价格不贵,风险也不大。散热片在淘宝上就能买到,直接粘贴在芯片上即可。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭