栏目导航: 首页 > 无线安全 > 应用技术 > 内容

Wi-Fi路由器放哪儿最好?科学给出完美答案

www.hx99.net    时间: 2014-08-30    阅读: 次     整理: 华西安全网

 他发现,如果路由器靠墙放置,无线信号不仅会被墙壁、门挡住,还会在角落里形成死角。事实上,无论放在哪儿,盲点都是不可避免的,而最好的位置就是——房屋正中间!

这似乎和我们平常的感觉差不多,但这可是科学家很认真地研究出来的,不是跟着感觉走。

Jason Cole承认他只是做了理论上的模拟,还没有考虑实际环境——你真的要我把路由器放在客厅地板上么?还是挂在天花板上?

研究结果公布后,网友们也是很欢乐,其中有人评论说,建议在机器人吸尘器上绑个天线,然后在屋里四处游走,哪里需要信号去哪里……

GIF动图:路由器不同位置时的信号分布

Wi-Fi路由器放哪儿最好?科学给出完美答案

房屋正中效果最好

Wi-Fi路由器放哪儿最好?科学给出完美答案

路由器在角落时的信号分布

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭