栏目导航: 首页 > 无线安全 > 安全防范 > 内容

无线路由频段不同导致无线网卡无法使用

www.hx99.net    时间: 2009-03-23    阅读: 次     整理: 华西安全网
前几天把无线路由升级到了新版本,但是升级完发现LINKSYS无线网卡不能用了!
3台笔记本电脑,2台是内置的,TP-Link和Intel的都好的
另一台用的LINKSYS外置的,插上之后死活没有信号
换到别的机子也没办法,但是却能找到邻居的路由!欺负人嘛!
写信给水星网络,第二天一早就回邮件了:

您先到路由器管理界面--无线参数中将SSID号和频段修改一下(频段推荐选择1或者11),确认开启无线功能和允许SSID广播前面都打上勾了。然后将您的无线网卡禁用再启用,在距离路由器比较近的情况下重新搜索一下信号试一下,如果还是不行,将该无线网卡安装到别的电脑上看看是否可以?

效率挺快的,赞一个!
到路由上修改下吧:

修改好,果真就可以上网了……
他们推荐频段选择1或11,无线网卡居然也挑频段? 本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭