栏目导航: 首页 > 无线安全 > 攻击破解 > 内容

浅谈 无线网络安全测试

www.hx99.net    时间: 2014-07-17    阅读: 次     整理: 华西安全网

 自从 Evi1m0 大牛写了《蹭网之后,我们能做什么?》无线网络安全,无线安全漏洞等与无线息息相关的事件便闹得沸沸扬扬

今天,我与大家共同探讨的是【无线网络安全测试】来探讨探讨我们如何进行测试。


无线网络安全测试无非是那么几种,今天小弟总结一下小弟知道的一些,博各位看官一笑。大牛飘走,或只当笑话吧。 

以下出现的软件的教程,我会都写出来,在后续的文章中出现。今天只是个总说。

下面,我先上几张图片来进行总说的探讨。以下内容均在虚拟机下进行。

第一种:minidwep测试,简单易操作。


第二种:FeedingBottle。 红极一时的奶瓶。功能性强。


原理是检测握手包,用握手包恢复密码,对于wpa弱密码和wpe是杠杠滴。
wpa成功与否和你手中的字典好坏有关系!

第三种:QtWPSPIN 一款传说中的神器。支持pin码计算。

原理是穷举pin码,需要被测试路由器开启wps功能。理论上是所有开启wps的路由器均能检测出密码。只是时间问题,区别于跑包的,
这种方法所需时间很短。该软件自带的pin码计算功能对我国路由器基本无效。


第四种与第一种类似的,他可以兼顾抓取握手包与pin码穷举,可以说是混合。
 
 

来自我们更强大的kali!


结束语:随着无线攻防的深入,检测工具更新换代的速度也是随之加快。但万变不离其宗,方法是类似的。掌握方法,软件应该不是什么问题

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭