栏目导航: 首页 > 黑客文学 > 黑客文化 > 内容

让美国人睡不着觉的三大黑客组织

www.hx99.net    时间: 2014-11-04    阅读: 次     整理: 华西安全网

 鉴于近来发生的黑客攻击事件,这些黑客组织也引发了人们想要一探究竟的好奇心。颇具讽刺意味的是,这些可能会令人感到恐惧的黑客组织都有着不令人恐惧的名称。

“深渊熊猫”(deep panda)、“推杆熊猫”(Putter Panda)和“飞猫”(Flying Kitten),一直都是安全技术公司CrowdStrike密切关注的黑客组织。

CrowdStrike当前对全球超过70个黑客组织进行监控。这些黑客组织中的绝大多数均位于中国、俄罗斯和伊朗。
以下为令美国人睡不着觉的三大黑客组织:

深渊熊猫

CrowdStrike一直认为,深渊熊猫如今实力最强的中国黑客组织。该组织以把国家安全智囊团作为对象而为人熟知,对外国国防和电信产业进行渗透。今年7月初,CrowdStrike发现该组织把目光投向了与伊拉克和中东有关的个人。

推杆熊猫

从2007年开始,推杆熊猫的首要目标便是美国和欧洲的国防、航空产业。推杆熊猫的总部位于上海。今年5月,美国政府曾首次以所谓网络间谍罪名对推杆熊猫的成员提起诉讼。中国政府则否认参与网络攻击。

飞猫

自今年1月中旬开始,总部位于伊朗的黑客组织“飞猫”便成为了CrowdStrike的重点监控对象。“飞猫”的攻击对象,主要是美国几大国防承包商,以及伊朗持不同政见者。“飞猫”此前的名称为“Ajax Security Team”,该组织已经把工作重心转向网络间谍活动和定向攻击。

CrowdStrike提供的数据显示,“飞猫”在今年年初已经把目光投向了美国国防工业,使用钓鱼式电子邮件和欺骗性的微软Outlook网络访问,对国防承包商的账户进行渗透。科技网站InformationWeek此前曾报道称,“飞猫”还使用过感染恶意病毒的反审查工具,诱骗伊朗的持不同政见者。

这一攻击表明,“飞猫”要么是伊朗政府的黑客部门,要么就是受聘于伊朗政府镇压持不同政见者的私有组织。

警告世界

在今年1月发布的《2013全球威胁报告》中,Crowdstrike曾预计此类第三方攻击将会继续出现,特别是像在11月举行的G20峰会和中期选举期间。

Crowdstrike首席技术官、联合创始人德米特里·阿尔帕罗维奇证实,上述三大黑客组织,以及在《2013全球威胁报告》中提到的其它黑客组织,依然在非常活跃的从事网络攻击活动。

让美国人睡不着觉的三大黑客组织

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭