栏目导航: 首页 > 黑客文学 > 黑客故事 > 内容

黑客相遇——黑客留下的

www.hx99.net    时间: 2007-07-09    阅读: 次     整理: 华西安全网
平生最敬重三种人,一是靠敏锐的目光和头脑发财致富的人,一是处于诱惑而依然自清的人,另外就是纵横于网络而不受羁绊的黑客。前一种人现实世界比比皆是,而处诱惑而自清者我也见过不少,惟独电脑黑客却虽有耳闻却无目睹,故深以为憾。然而,命运终于真真切切的把一位黑客置于我的眼前。
  我们是在湖南信息港的聊天室里认识的,我本以为他只是一位普通的网友,我们聊得很投机,正好他是湖南人,所以相约见面叙谈。初见时觉得他很普通:个子不高,不修边幅的脸上胡子拉喳,一脸的憔悴显得睡眠严重不足。给我的第一印象是他比实际年纪要显得大一些。初见面时显得有些拘谨,但是我们在一起喝酒聊天之后,他就显出了那种江湖豪杰特有的豪爽和不羁,除了眼睛里依然透出几分疲倦。他和我大口的喝酒,和我讲他初学电脑时的笑话,那笑声响彻了整个小酒馆。这时候我觉得他不象一个懂电脑的高手,而更象一个风尘中的豪客,只是嘴里讲的不是武功的招式而是计算机的术语。

  当他坐在我的电脑面前时,眼里的疲倦一扫而空,那目光仿佛就要从那荧屏里攫取什么似的,专注得几乎忘我。那一夜,他教了我许多,向我演示他如何找寻计算机系统的漏洞,并侵入计算机的网络主服务器,取得ROOT的权利。向我解释不道德的计算机黑客是如何盗用别人的帐号。也在此时我才知道坐在我面前的这人竟是中国最大的黑客组织“绿色兵团”的成员之一——一名不折不扣的近来各大媒体所说的“黑客”!

  看着惊讶的我,他平淡的向我叙述了一个真正的黑客与一个不道德的计算机黑客的差别,虽然我向他解释我惊讶的原因只是因为我实在是觉得很意外而已,但他还是讲了他怎样帮助株洲的信息港弥补他们的系统漏洞,“绿色兵团”怎样为维护中国的计算机系统的安全而与印尼的黑客周旋。最后他轻叹了一句:“小老鼠(我在网络上的名字),我们国家的计算机系统还太脆弱……”眼神里流露出一丝无奈和忧虑。

  终于是该走的时候了,看着他远去的背影,渐渐消逝,似乎什么也没留下,除了那眼里淡淡的忧郁。在我的印象中,仍旧觉得他还是不像搞计算机的技术人员,在我的眼里他就是一个风尘里的豪客。 本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭