栏目导航: 首页 > 安全防御 > 灾难恢复 > 内容

备份策略有哪些方式

www.hx99.net    时间: 2014-08-29    阅读: 次     整理: 华西安全网

  选择了存储备份软件、存储备份硬件后,首先需要确定数据备份的策略。备份策略指确定需备份的内容、备份时间及备份方式。各个单位要根据自己的实际情况来制定不同的备份策略。从备份策略来讲,现在的备份可分为4种:完全备份、增量备份、差异备份、累加备份策略。

  1、完全备份(full backup) 就是复制指定计算机或文件系统上的所有文件,而不管它是否被改变。

  2、增量备份(incremental backup) 就是只备份在上一次备份后增加、改动的部分数据。增量备份可分为多级,每一次增量都源自上一次备份后的改动部分。

  3、差异备份(differential backup) 就是只备份在上一次完全备份后有变化的部分数据。如果只存在两次备份,则增量备份和差异备份内容一样。

  4、累加备份采用数据库的管理方式,记录累积每个时间点的变化,并把变化后的值备份到相应的数组中,这种备份方式可恢复到指定的时间点。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭