栏目导航: 首页 > 操作系统 > 虚拟机类 > 内容

VPS虚拟技术详解以及九大特色

www.hx99.net    时间: 2014-06-01    阅读: 次     整理: 华西安全网

 VPS虚拟技术介绍:   

VPS是一项服务器虚拟化和自动化的技术,采用的是操作系统虚拟化技术。操作系统虚拟化的概念是基于共用操作系统内核的,这样虚拟服务器就无需额外的虚拟化内核的过程,因此虚拟过程资源损耗就更低,从而可以在一台物理服务器上实现更多的虚拟化服务器。

这些VPS以最大化的效率共享硬件、软件许可证以和管理资源。每一个VPS均可独立进行重启,并拥有自己的root访问权限、IP地址、内存、用户、文件、应用程序、过程、系统函数库以及配置文件。

VPS九大特色   

VPS采用无与伦比的操作系统虚拟化技术,为VPS产品带来了一些系列的优势:

1. 对VPS的全面控制:运行任意应用软件、创建任意定制的配置;

2. 高安全性 更高的安全性同时意味着更高的服务可靠性;

3. 资源控制和峰值性,确保用户得到更高水平的服务和资源。允许峰值性使用闲置的服务器资源,提供了一个好于独立主机水平的服务;

4. 模板和应用程序套件 获得新的应用;

5. 操作系统和应用软件能及时更新,降低安全风险;

6. VZPP客户控制面板 自助管理和使用故障诊断工具:重启动、修复、重装、备份、实时监测VPS运行。操作日志和资源利用统;

7. 计功能帮助管理员发现和排除故障;

8. 轻松迁移 进行升级和迁移时无需停止服务。服务商可满足从低到高几乎全部主机服务的需求;

9. 备份和恢复 具有备份和恢复功能。许多DS服务方案都包括了为用户进行备份的空间。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭