栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 安全信息 > 内容

三大主流下载软件全都进入安全漏洞的黑名单

www.hx99.net    时间: 2010-01-07    阅读: 次     整理: 华西安全网

根据不完全统计,全国三大主流下载软件分别是迅雷、网际快车和Net Transport,然而近期这三款软件挨个被黑客点名,都存在着严重的安全漏洞,它们在给大家带来极大方便的同时,也给全国三亿网民引入了安全风险。黑客可以简单的利用这些漏洞偷偷在网民的电脑中安装木马盗号软件,窃取网民的QQ、网游和银行卡信息,详情请听我娓娓道来。

在2010年1月2日,外国黑客Lincoln在exploit-db首发Net Transport的远程溢出漏洞,只需要攻击其NetTransport用户的31491端口,即可完全控制该电脑,幸好由于Net Transport在国内的用户不是太多,该漏洞的主要受害者还是国外网民。

在2010年1月4日,中国黑客superli也不甘示弱,在sebug发布了国内最火爆的下载软件--迅雷的致命安全漏洞,黑客可以利用迅雷的xpplayer漏洞,轻易的在安装了迅雷的网民电脑中植入后门木马,窃取QQ、网游和银行卡等信息。由于迅雷的用户主要还是国内网民,所以外国网民幸免于难。

在2010年1月6日,外国黑客对上一波迅雷的漏洞表示不大满意,中国黑客superli经过一日一夜的悬梁刺股,终于再次在exploit-db发布国际化下载软件网际快车(flashget)的IEHelp组件有一个安全漏洞,用户只要访问了黑客精心构造的页面,用户电脑控制权就完全沦陷。

新年伊始,短短的一周内,三大主流下载软件接二轮三的进入安全漏洞黑名单,实在是让人担忧。

 

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭