栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 安全新闻 > 内容

ISIS推出第一期“网络安全”在线杂志

www.hx99.net    时间: 2016-01-12    阅读: 次     整理: 华西安全网

 

有媒体报道称,在2015年12月ISIS推出了一款全新的“网络安全”在线杂志。

ISIS推出第一期“网络安全”杂志

目前ISIS推出了第一期“网络安全”杂志,其名称为“Kybernetiq”,该杂志的推出主要为了招募以及告诉ISIS的网络士兵如何攻击网络目标,同时如何以匿名手段攻击网络目标。而这款杂志目前是在2015年12月第一次出现,发布的方式主要通过社交网络平台,例如推特和Telegram等。

目前已经发行了一期杂志,而杂志上面的语言是德语,同时ISIS也请了其他人翻译,以方便更多的人来阅读。ISIS这样做即可以招募更多的人,同时也可以指导ISIS网络士兵如何攻击网络。杂志中也讨论了如何躲避政府的追踪,有一个人自称是iMujahid在杂志中留言,留言中写道:

“这对我们来说非常的重要,我们的兄弟姐妹可以学习到如何正确的使用软件和硬件。”

杂志中记述了如何和其它ISIS成员交流,并警告说,敌人也在监视着你,保持警惕,不要低估你的敌人。并且提供了替代Whatsapp, Gmail以及Hotmail的聊天工具,并声明尽量不要分享信息。杂志里面有篇文章,标题为“Metadata can kill”,这篇文章的作者,主要是描述了美国国家安全局是如何做到监控目标的,并给出了相应的对策。在杂志的最后几页主要是一个虚构的故事,旨在“激励和引起ISIS成员的反思”。

不断有ISIS黑客遭到无人机袭击

早前据报道称,一名为Siful Haque Sujan的31岁孟加拉裔男子,曾在英国接受计算机系统方面的教育,后来加入叙利亚的ISIS(IS, Daesh)组织。最终在12月10日被证实已在无人机空袭中丧生,地点是靠近叙利亚北部城市拉卡(Raqqah)地区。

而这也不是第一次利用无人机空袭ISIS黑客了,之前有名ISIS黑客叫侯赛因。曾有知情人士指出侯赛因是黑客组织“CyberCaliphate”的领袖,这个组织在一月份时曾攻击了属于五角大楼的推特账号,而该名黑客被报道在一次空袭行动中死亡。美国和英国政府官员此前表示,这名黑客为极端组织“伊斯兰国”(IS)提供服务。

在去年的巴黎恐怖袭击事件后,黑客组织匿名者(Anonymous)在网络上启动#OpParis项目,正式向恐怖组织ISIS宣战。同时发布信息邀请更多的人参与其中,而后ISIS发出的警告信息中,其为支持者们提供了多条避免被匿名者攻击的技巧,比如不要打开不可信来源的链接、不要在Telegram上与不认识的人谈话、以及避免在Twitter上直接发布信息等。

ISIS考虑发行报纸

ISIS之前有曾推出过官方杂志《DABIQ》,《DABIQ》由ISIS的媒体中心Al Hayat策划制作,于2014年7月创刊第一期。“DABIQ”这个名字来自叙利亚北部一座小城,同时也是ISIS极端分子口中“穆斯林和叛教徒末日决战”的地方。该杂志采用伊斯兰历,每月刊行一期,电子杂志在网络上发行,实体纸质版则在叙利亚和伊拉克发行。《DABIQ》还像其他正常杂志一样,在后半部分刊登连载和人物访谈。

目前出版官方杂志,主要是英文杂志,ISIS就能绕开大众媒体,直接与西方受众对话,从而制造更大的威慑力和影响力。此外,通过杂志,ISIS还能不断强化恐怖行为的正当性,努力吸引离散的穆斯林群体中拥有共同政治和宗教倾向的人群。之前有消息称,除了杂志之外,ISIS还在考虑发行报纸。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭