栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 安全新闻 > 内容

网易服务器遭黑客入侵篡改

www.hx99.net    时间: 2011-02-21    阅读: 次     整理: 华西安全网

今日有消息人士表示,有黑客已经成功入侵网易服务器,并篡改了网易新闻频道的一个页面。但网易官方不久即关闭了该页面访问。

        记者在被黑客篡改的网易页面发现,该页面属于网易新闻频道旗下的新闻擂台(ask.news.163.com)一个子频道,黑客在被篡改的页面上自称是“中国网络红军”,扬言网易已被成功入侵,并高呼中国共 产 党万岁,中华人民共和国万岁等口号,同时也留下了自己的QQ空间地址。

网易遭黑客入侵图(BiaNews 配图)

        记者随后通过QQ与该黑客取得联系,一名自称“小A”的人士却对此矢口否认,称不知道为何自己的QQ会出现在此,对入侵网易一无所知。但记者在他的QQ空间中发现大量关于网络技术的的文章,以及若干入侵国外网站的图片。有业内人士透露,小A原名陈伟(音译),1985年出生,来自新疆昌吉,属资深黑客,曾参与攻击菲律宾、日本、美国等国外网站,以及成功入侵过包括江西玉山县政府、江苏张集中等专业学校、新疆石河子教育网等在内的多家党政机关、企事业单位网站。

        据悉就在本月,腾讯服务器也遭黑客入侵,黑客称腾讯的系统存在着严重的漏洞,腾讯却表示称事故系腾CDN服务商出现一个网页被篡改的安全故障,该故障对用户无影响。而在去年百度域名解析被伊朗黑客非法篡改,导致全球用户数小时之内不能正常访问。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭