栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 安全新闻 > 内容

黑鹰3800hk.com被关 大米,STEF被捕

www.hx99.net    时间: 2010-01-08    阅读: 次     整理: 华西安全网

原文:http://news.163.com/10/0107/06/5SDFB7DA000120GR.html

荆楚网消息 (楚天都市报) (见习记者袁黎 通讯员袁明饶学兵王萍)两名网上认识的男子,成立了一家“黑鹰科技有限公司”专门从事病毒研发,并开设网站发展会员,向会员兜售病毒。两名会员从该处买来病毒后,导致麻城市黄金桥开发区40余家固定IP网络,中断达60余小时。麻城市检察院昨日通报,两男子已因涉嫌非法侵入计算机信息系统罪被批捕。

2007年10月6日,麻城市黄金桥开发区一网吧遭到攻击,导致该区40余家固定IP网络中断60余小时,造成巨大的经济损失和极其恶劣的社会影响。警方随即抓获攻击该网吧的两名男子高某和韩某,再顺藤摸瓜发现高某和韩某攻击的工具“小耗子下载者”木马病毒,来源于“黑鹰安全网”,而该网站属于“黑鹰科技公司”,地址在河南。

2009年11月26日,“黑鹰科技公司”的两头目李某和张某在河南被刑拘。侦查机关查明,2006年3月,河南两男子李某和张某联合成立了黑鹰科技有限公司,由李某任公司董事长兼法人,张某任公司总经理。该公司研发了“灰鸽子”、“小耗子下载者”等软件后,开设“黑鹰安全网”发展会员,会员在该网站下载软件,并每年缴纳200至996元不等数目的会费。案发时,该公司已发展会员1万余人,获取非法利益数百万元。

此案经警方侦破后,迅速移送麻城市检察院,该检察院于去年12月31日,以涉嫌非法侵入计算机信息系统罪将李某和张某逮捕。而利用病毒攻击网吧的两名男子已被判刑,因犯破坏计算机信息系统罪,韩某获刑两年,高某获刑1年。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭