栏目导航: 首页 > 网站运营 > 运营推广 > 内容

网站在线压力测试及网站压力测试工具

www.hx99.net    时间: 2015-07-15    阅读: 次     整理: 华西安全网

 作为站长的我们,十分想要了解自己网站到底能够承受多少人同时在线。并且保证每个用户都能流畅的打开。

如果你在使用虚拟主机那么问题就很简单了。常见的虚拟主机并发连接数一般限制为150-200。正常情况下每个用户并发数大概为2-5。所以一般几十人同时在线就会导致网站慢或者打不开等情况了。

如果你在使用不限制并发连接数的云主机或者VPS。那就要考虑CPU、服务器带宽等诸多因素了。

 

一、在线网站压力测试

http://y.webkaka.com/

20150708133952

这是国内的一家可以提供免费在线压力测试的网站。可以最高模拟250并发持续时间8分钟来访问你的网站。

可以直观的看到,在一定的负荷条件下,长时间连续模拟多用户访问你的网站给服务器性能造成的影响。

 

二、利用在线安全检测

1. 安全联盟站长平台

http://zhanzhang.anquan.org/

可以同时使用“ScanV”和“百度安全检测”来对网站进行安全测试。测试过程一般为20分钟左右。

20150708133832

 

2. 360网站安全检测

http://webscan.360.cn/

同样是使用多IP对你的网站进行安全测试,测试时间较长。此种方式是通过云服务器对你网站安全的一种在线测试,测试过程中会有大量IP访问你的网站,间接的算是对网站负载能力的一种测试。

20150708134500

本站之前使用“百度开放云”服务器(1核CPU、1G内存、1M独享宽带)在同时进行以上两种检测的时候。网站出现长时间页面打不开等情况。

 

三、模拟并发软件压力测试

利用运行在大网络口的服务器模拟数万并发,对我们的网站进行压力测试。这也就是我们常常提到的“CC攻击”。

软件名称:Webbench

Webbench 可以最高模拟3W并发对目标网站进行压力测试。一般来说1W并发足以让一个运行在VPS或者虚拟主机的Wordpress博客缓慢、打不开、甚至短暂瘫痪。

使用方法:

1. 安装

yum update yum install ctags gcc wget http://home.tiscali.cz/~cz210552/distfiles/webbench-1.5.tar.gz tar zxvf webbench-1.5.tar.gz cd webbench-1.5 make && make install  

* 以上代码使用Centos为例

如果提示“无法创建普通文件……没有那个文件或目录错误”,那么请执行。

mkdir -m 644 -p /usr/local/man/man1 

之后再执行make命令。

2. 发送并发连接

webbench -c 100 -t 10 http://www.izcv.com/wp-login.php 

 

其中-c 参数为并发数量为100  -t 参数为发送时间为10s 

科学的方法是,从100开始不断向上增加并发数量来测试我们的网站。如果网站运行在没有安装防御软件的服务器上,并且网站程序比较臃肿,占用过大系统资源。那么1W并发就可以让一般的小网站无法访问。

测试网站页面请使用比较占用资源的动态网页作为地址。

* 本文提到的软件工具及方法仅作用于测试自有网站负载情况

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭