栏目导航: 首页 > 网站运营 > 运营推广 > 内容

该怎么样去运营好一个官方微博活动呢?

www.hx99.net    时间: 2013-10-02    阅读: 次     整理: 华西安全网

互联网每一天都在不断的变化,信息的推送方式和信息的接受方式也在不断的前进着。2013年已经开始了四个多月每一天各大的互联网信息站关于微信信 息关注是一个热点,互联网的后革命热议着电子商务、移动互联网驻军,社会化信息化的同时我们又该怎么去运用好每一个信息平台呢?想着作为一个互联网漂流者 自媒体的小草根以一个实际的例子来写点关于怎么样去运营好一个官方的微博活动?

此刻在想每一个网站(社交类,图片类等应该都可以寻找到一个引爆点,我们只有不断的尝试才能取得一点的小成果。微博的力量依然是强大,很多的传统企 业早已经有了官方企业微博,那么针对新浪微博活动怎么样运营好一个活动呢?带来意想不到的成果,下面由互联网漂流者结合最近做一品泊官方微博活动真实例子 来写这篇微博营销活动文章。

互联网漂流者从以下几点来对新浪活动进行梳理:

(1)前期:微博活动市场研究。

我们把这个作为第一点,作一个官方活动需要选定做哪类的,微博活动有三种:同城活动、有奖活动、线上活动。那么我们做一品泊手工官网活动时候对这个 三大块进行了好几遍的市场研究,其中包括:1,都是官方认证(有可信度)2,各类活动里面分析参加人数情况 3,他们的奖品都有哪些(这点不是特别重要)例子:一品泊活动:一个小口金包 4。研究排在前两页等的标题情况,内容情况 5。分析思考为什么别人官网可 以排在前三甲(一品泊活动带来了验证了很好的效果)

(2)企业微博活动策划的目的/目标

我想这应该是常谈的一个小点,每一个活动都需要,那么活动目的说明了。三个点:1,增加官方企业的粉丝数量 2,企业微博的曝光度 3粉丝互动度 (这点因为现在微博活动很多粉丝都是专门做活动的号)这点互动度来说不是很高但是可以提高内容传播广泛度。其实我想在做一品泊企业官方微博想到了一个目标 就是做到微博活动前三甲,或者第一页,这是互联网漂流者所理解的活动外的启示目标(意义非凡)。

(3)微博活动内容策划分析

一品泊官方微博活动做之前对三类活动进行的观察以上(1)里面所说可以看到几点客观因素包括1,每一个活动的人群活跃度/参与度 比如线上活动-送 祝福 这里面就可以看出,所以企业做活动时候市场先分析很重要。2看看热门活动里面排在第一页他们的内容与标题有什么特点运用于自己的活动中:标题有个 性,突出品牌。3。内容简洁明了 4。思考做到第一页,前三甲可以做哪些改进这点可以观察活动是按热度来排所以热度越高越有竞争力。从四点来说这块

(4)微博活动追踪

这块其实是一个对前面几点一个附加点,看看活动按三点做好后看结果情况反馈和时刻观察微博活动排名动向,为什么这么说呢?因为从微博活动动向中可以 看出新浪微博活动对活动是怎么一个确定,摸索出一定的规律为下次做参考。另外还有点查看奖品抽取情况,及时补上,这点一品泊活动中让我们给碰上了。

(5)体会工作中总结,不断尝试

我们能做一次比较成功的真实例子,主要是工作中不段尝试,坚持,坚持,再尝试慢慢取得一点的效果。我想这应该是我们的最大收获。让我想到了其实每一 个社交平台都有一个引爆点,我们大多数都是在尝试思考去引爆那一个点,或许是我,或许是你,或许是他,但是我们必须去做而且需要把它做的精致免不了对一个 平台的熟悉,加强了解这样对它有更深的遇见性。

写在运营好一个官方微博的后面:

这是一篇真实操作的例子,在这5天活动中我们没有大号推送取得的效果一个几十元的口金包获得将近两万粉丝量而且传播广度结束后还继续增长,另外一点 活动像一条波浪形线开始平到慢慢上升再到高峰离结束慢慢下降再拉长看效果所说的:后续增长。互联网漂流者想这些做法可以运用到其他网站比如:豆瓣\腾讯\ 等等但是总是有一定区别与共同点,我们需要找寻他们的共同引用点再进行尝试,我们想会不断扩展开来。

每一个网站都有他们的特色特点,我想活动如此,其他也有可取之处需要我们去挖掘找到我们的所要的目的点,坚持,尝试,坚持,尝试。我想一定也可以取得一个满意的效果。期待下一个你吗??

文/卢汉兴个人博客原创 转载请注明本文地址: http://www.luhanxing.com/?p=39

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭