栏目导航: 首页 > 网站运营 > 运营推广 > 内容

从卖袜子的网站看一个网站是这么做起来的

www.hx99.net    时间: 2013-10-02    阅读: 次     整理: 华西安全网

在创业栏目之中,有一篇互联网资讯写的很好,为“80后宅男开网站专卖袜子 可包年订袜子”,买袜子,包年顶袜子,这到底有多大的市场份额,其中想一想,男士袜子,一年下来也实在想象不到有多少人会这样来选择,那么这样一个网站, 经过短暂的一年,就已经开始了盈利,到底这篇文章有哪些是需要我们注意的地方,且听笔者慢慢道来。

其中原文中用了三点来说明了,这个网站的出现和思路,分别是,“巧点子”,“谈竞争”,“做营销”,其中这些都是说明的很好,基本上涵盖了一个网站 成长所必须要接受的环境,特别是在不同的行业中,运用不同的思路来解决他们各自的问题,当方便进了家,一切都会明朗开来,这三点如果用在了别处,又会如何 呢?

网站发展思路:袜子包年+定期配送;因为袜子这个行业是消耗品,特别是对于男性而言,袜子往往就是好的就可以穿,颜色不挑剔,性质不挑剔,除非坏掉 了,所以这种需求也是一直存在的,然后这种模式就被搬回了国内,也让国内产生了这种一种便利性;其实你有时候想想,这难道不是另外一种方式吗?就如同,我 们平时多订购的邮件信息,每周,每月都会有,然后这种也是属于终身+定期发送,突然想起来了,google 订阅,笔者也一直在google上订阅关键字法发送到邮箱,最终所实现的是只要一有新的新闻就主动收到了消息,这也是一种便利性,可是又有多少人巧用了这 种便利性,为自己的用户提供了帮助呢?

如同上述说将,定期的一种服务是客户的一种需求,这种类型就包括现在看到的互联网每日新闻,每天的聚划算,天天特价,等等的模式,这种的定期就属于 天,因为用户的需求不同,所以定期也应该分别订制。所以,袜子网站的成功一方面在于定期为男性配送袜子,让它作为自己身边中的一个固定的使用项目,另一方 面也会让网站的口碑性做到越来越好。

如何提高本身的竞争性:很多网站的项目一经出现,就可能会有N多的仿网站出来了,可惜,这个项目太小了,所以腾讯看不上,不会去复制;但是这些仿的网站来了之后呢,也会对本身的行业产生一定的竞争,可是没有竞争哪里会有进步和服务质量的提高呢?

一个网站的竞争性和价值性要体现出来了,就比如要有自己的拳头产品,这个拳头产品可能就如同论坛里面的热门栏目啊,如同博客里面的经典分析啊,又或 者是可能是逼人的稿子啊,等等,拳头产品是非常重要的,如果给你一个机会让你重新塑造一个网站,你会选择盲目的挖掘,亦或者是遍地撒网,看看哪个发育好再 下重点来投它呢(我突然想起了百度现在的移动互联网,也是遍地撒网,然后看看哪个不错,就重点推广它,就比如说现在的百度地图,百度音乐,等等),可是当 你的网站一经成型,无论做什么,都会出现一两个重心,那么是你花资源累积起来的, 要么是人气的最主要的地方了,毕竟一批人带动了另一批人,一个人的价值也会带动一群人的价值,这就是一个网站的拳头出处。

但是呢,如果是关于电商网站的话,亦或者会有其他思路,比如说,我有一个轴承网站,卖轴承,以608为主,那么这个608可能会花大力气来推广它, 在价格方面,在质量方面都会做到佼佼者,然后拉动一批有需求的这些人,最终实现了整体的环境提高,这个也是拳头产品,也是必须要做大的地方,产品,努力做 好自己的爆款,比啥都想卖好更加的重要,淘宝爆款的打造就是这个道理,推广推广再推广,最终实现了月销售上万件的记录。这个也是自己最大的竞争性,和价值 性。

营销推广:营销推广,维护老会员,提高用户体验度才为关键,其实看到了他们对于营销推广这一个环节的一些想法,可以说明白的是,这些都对于客户的一 些思路都比较的全面化和信息化,那就是对于用户体验度的提高和做到,比如说在发货的时候送一些男性有意思的东西,比如说在包装盒里装一些可以有的东西,比 如说弹珠啊之类的,这些都是小时候的记忆,可以根据年龄来进行判断,而不断的通过发货这样一个途径来将这些用户好好的维护起来。

记得在各种推广中,通过不断的做活动,让用户可以感受到自己正在用各种促销维护串联起各种用户的联系,在发货之中,分类小礼品,以及对于包年用户的每次发货都进行不一样的推荐,通过每次的感谢信,让他们更加的记住自己有一个这样的网站订购,用心,才是真正的感受。

推广,你的世界,你的网站,才是坚持的道理 ,好好做网站,好好做努力吧。

文章来源:http://himusic.5d6d.net/

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭