栏目导航: 首页 > 网站运营 > 主机存储 > 内容

在KVM架构的VPS上安装任意windows系统

www.hx99.net    时间: 2014-06-03    阅读: 次     整理: 华西安全网

 这里我先顺带把KVM有win镜像但无法安装系统也说明下。因为笔者以前帮别人装的时候也发现这个问题,有些IDC的面板是有WIN的ISO镜像,不知道为何VNC连上去确始终没有引导到windows安装界面,后来查了下,有些IDC原来在引导的时候要快速连上VNC这时候有6秒左右的时间来按任意键,这样才可以正确的引导到WINDOWS的安装界面上。

本次教程主题:《在没有win镜像的KVM架构VPS上安装windows系统》

1.我们首先挂载一个debian的系统镜像,因为debian支持GRUB2,可以更好的实现我们的目标。

2.在面板的boot order下拉框中设置cd-rom为第一启动项hard-disk为第二启动项

3.在面板上reboot重启VPS使刚才设置生效。

4.用面板上的VNC连接先把debian系统安装完,这里主要注意 “磁盘” 的分区格式。其它跟普通安装debian系统就没有区别了,如下图所示:

5.准备好windows的gho镜像、maxdos.img、grub4dos.tar引导工具,我已上传到百度网盘,(pan.baidu.com/s/1bnDwYKZ)

然后在ssh下运行如下命令:mkdir /boot/boot

6.用SFTP登录VPS:把事先准备好的 grub4dos.tar 上传到boot目录下

maxdos.img 上传到 boot目录下的boot文件夹中

windows的gho镜像 上传到dos文件夹下

然后我们在ssh下运行如下命令:

cd /boot

tar xvf grub4dos.tar

7.用面板上的VNC进入debian系统,然后reboot重启,重启过程中按住键盘“C”键,直到进入grub引导。

1.) 输入 linux (hd0,msdos1)/grub.exe 回车 (注意linux后面的空格) 

2.) 输入 boot 回车

3.) 选择 MAXDOS.IMG 回车

4.)选择 MAXDOS 工具箱 (注意这里有6秒限制,快速按上下键选择,选好回车)然后按任意键

5.)输入 ghost (这里输入会很卡,要耐心点不要激)

6.) 按回车,进入 ghost 到这里鼠标是无法控制的。

利用 键盘 依次进入 Local (按空格建) –> Disk –> From Image(上下建选择From Image,这里也比较卡,不要急。选好后空格建确认。)

7.)敲键盘按键 c: 进入系统镜像所在的目录了(这理也比较卡不要急,OK我们会看到刚才上传的windows系统的GHO镜像。回车下,然后按键盘的tab建选delete选项,选好回车。)然后设置C盘的大小,可自己定义不能超过VPS硬盘大小,我一般输入10240就是10G的意思。

设置好后按TAB建选 Yes 后回车,会出现一个框问你是否写入硬盘,按tab建选 Yes 回车,然后系统镜像就开始安装windows系统到C盘上,因为系统的GHO文件较大,这里要等一段时间。最后装完系统镜像,弹出一个框,选reset computer按回车就OK了。

下面就跟普通的安装windows系统没区别了,等待安装完成就可以了。

如果有疑问可以加张小三资源网QQ群292348362交流。本文固定链接:http://www.zxsdw.com/index.php/archives/748/ | 张小三资源网

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭