栏目导航: 首页 > 网站运营 > 主机存储 > 内容

6款优秀免费CDN服务

www.hx99.net    时间: 2014-02-20    阅读: 次     整理: 华西安全网

 一、国产优秀免费CDN服务


1.Webluker是一站式运维服务综合平台,虽然整个技术团队比较年轻,但是已经成长为国内最知名的CDN服务商了,除了免费的CDN服务外, 为用户提供更多稳定,高效,灵活的服务,服务涵盖:为高级用户提供更大流量及负载的网站CDN加速、域名管理、DNS解析、智能解析、云主机、VPS、机 房管理、服务器监控、网站监控告警等功能。免费用户可以获得30 GB/月的流量,CDN Cache节点数为8个,这对于个人网站而言完全够用了,而对很多个人用户而言最大的使用障碍莫过于网站需要备案。

Webluker主页:


http://www.webluker.com/




2.DoCDN的免费用户所能得到的服务是最高峰值为128kb/s,月流量为5G,只可绑定一个域名,相对于WebLuker提供的8个节点而 言,DoCDN仅仅支持南方电信、联通;北方电信、联通四个节点,可能是刚刚起步的缘故,这些优势无法让我们使用WebLuker的用户,由于是国内的服 务,同样需要你的网站通过了备案。
Docdn官方主页:


http://www.docdn.com/






二、国外优秀免费CDN服务

1.CloudFlare可能是国内网友接触最比较早的免费CDN服务了,如果你的网站访问用户是全世界的,那么CloudFlare一定适合你, 如果你的网站程序是Wordpress的,官方还专门为WP用户提供了一个官方插件可以一次性设置完成,并且可以在后台直接查看CDN流量,使用 CloudFlare必须使用CloudFlare的DNS,并且CloudFlare的一部分IP已国内和谐了。如果你的主要访户是国内的,不太建议你 使用。

CloudFlare官方主页:


https://www.cloudflare.com/






2.Incapsula这是个美国的免费CDN,号称具有“global network”,不过经just-ping和chinaz的简单测试发现,他也就四个节点分布:美国、英国、新加坡、以色列。但是看上去貌似欧美部分的 网络使用的是anycast,一个ip搞定,但这个ip指向的是美国、英国两个网络;亚洲部分直接指向的是Amazon EC2位于新加坡的网络节点;至于以色列这个节点,在just-ping的结果上看,只有以色列自己访问,其他的西亚国家都是走的英国节点。

Incapsula官方主页:


http://incapsula.com/index.php




3.Yottaa使用的是amazon ec2的网络,据说很多节点IP也被国内和谐了,真是残忍,国内用户可以仅作了解,ec2的新加坡节点负责东亚、南亚和大洋洲,美国节点负责美洲,爱尔兰节点负责欧洲和西亚。

Yottaa官方主页:


http://www.yottaa.com/
本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭