栏目导航: 首页 > 网站运营 > 开发设计 > 内容

网页设计趋势分析及预测 自适应及单页布局

www.hx99.net    时间: 2013-10-02    阅读: 次     整理: 华西安全网

设计行业日新月异,设计师和开发人员都需要紧跟潮流。2013年,网页设计师应该做什么准备?未卜先知不太容易,但总会有一些迹象描绘未来的蓝图,我们不妨连接点点滴滴,分析一下目前可以预料到的一些网页设计趋势。

整页背景

网页背景经常遭到忽视。当然,它们本身也不应该太受关注,否则前景中的东西也就不那么显眼了。但有时,当设计师灵感迸发时,也会把背景做成网页中最显著的部分。这个技巧最近比较流行,尤其是当视觉冲击的需求更强烈的时候。



自适应网页设计

如果你现在还不知道什么是“自适应”网页设计,这里就简要描述一下:自适应网页设计就是要让网站能够适应所有分辨率。不管你使用什么分辨率,网站的要素都能够重新组织以形成良好的视觉效果。同样的网站在大屏幕显示器上和在手机上都能很好地显示。



CSS3几乎能将所有网页设计转变为“自适应”网页设计。为此你应该熟悉CSS3代码,例如min-width和max-width。

单页布局

和CSS3一样,HTML5也带来了很多变化。其中一项最大的变化就是,其所支持的jQuery几乎要把Flash淘汰。HTML5能带来绝佳的动画,这种动画能力让我们能设计动态的单页布局。



尽管单页网站看起来很酷,我还是怀疑它们是否会成为公司部门网页的首选,它们更适合作为作品集和个人页面的首选。

网页设计师所做的不是一项简单的工作,他们就跟医生一样,需要不断学习,和市场保持同步。如果医生不能诚实地工作,就相当于把病人的生命置于危险之中。如果网页设计师不诚实地工作,就会将事业置于危险之中。所以,关注未来,时刻准备着,不断学习和适应行业的最新潮流,因为新的很快就会变成旧的,而现在正在变成过去。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭