栏目导航: 首页 > 数据库类 > MSSQL数据库 > 内容

SQL SERVER2008/2012 数据库日志清空图文教程

www.hx99.net    时间: 2015-02-14    阅读: 次     整理: 华西安全网

切记在操作前先把SQL好好的备份一下。亲测,此方法在MS SQL2012下有效!

第一步 当然还是打开企业管理器了

在分离前最好是先把IIS之类的正在连接数据库的程序关一下,要不然老半天也分离不了。

也可以选择一下 删除链接 这样可能分离会快一点。

我们再定位到数据库所在的硬盘位置

我们为了保除起见可以把 qq2.mdf备份一份,然后再将 qq2_log.ldf 这个文件重命一下名(200G的文件实在是没地方可以备份)。

然后我们再来附加数据库

附加到刚刚那个 mdf的文件。注意看下面会提示 .ldf 文件找不到。

不管他了。选择 .ldf这一分把他给删掉。

然后再确定,哈还原成功了。系统自动生成了一个新的 ldf 文件  504KB

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭